Чтобы немного познакомиться с фермером, чьи органические гречка и чечевица представлены в нашем интернет-магазине, выкладываем историю становления его дела, рассказанную нам его женой Анастасией.

Свой путь по улучшению мира Алексей начал с работы над собой: с 2006 года отказался от алкоголя и табака, начал вести активную пропаганду трезвого образа жизни. На фоне конференций, поездок по стране, бесед с трезвыми людьми пришла идея правильного питания: сыроедения и вегетарианства. Это было в 2009 году – время активного развития рынка здорового питания.

Работа на заводе была оставлена, начался тернистый путь предпринимателя. Был приобретен небольшой шелушильный аппарат, с помощью родных снято крошечное помещение. Основным продуктом была зелёная гречка, перерабатывалась она небольшими партиями для нужд знакомых и друзей. Спрос на продукцию был, в 2010 году Алексей выходит на сотрудничество с интернет магазином. Это была фаза активного роста: Алексей снимает первый офис, более просторный цех, приобретает более мощную технику, а главное, в 2012 году поступает заказ на первый посев гречихи, появляется спонсорская поддержка, Алексей берёт в аренду землю и технику.

С самого начала Алексей принял решение выращивать сельскохозяйственные культуры без применения химикатов и минеральных удобрений, основываясь на принципах органического земледелия. И на протяжении всего своего пути, вплоть до сегодняшнего дня, соблюдает эти принципы.

Для продвижения своего органического (БИО) продукта было зарегистрировано ООО. Алексей получает документы качества на продукцию, что позволяет выйти на крупных клиентов.

Алексей Гришин на поле

Методом проб и ошибок, Алексей из простого крестьянина становится опытным фермером. В 2016 году приобретает собственную землю, в 2017-м – регистрирует Крестьянско-фермерское хозяйство, а в 2018 году строит собственный цех недалеко от полей с посевами.

В 2019 году производство Алексея было сертифицировано по европейскому стандарту Codex Alimentarius (”Кодекс Алиментариус») как органическое. Более подробно можно ознакомиться с отличиями органической пищи от неорганической в статье.

Планов у Алексея множество. Это строительство экотеплицы, функционирующей весь год, разведение новых сельскохозяйственных культур, и наконец, строительство собственного дома на земле. Но главное – продолжать своё дело и научить ему своих детей, чтобы помогать своей семье и всё большему количеству людей питаться здоровой, полезной пищей, не причиняя ущерба природе, но поддерживая землю и природу вокруг живыми и гармоничными.

Автор: Анастасия Гришина

Добавить комментарий