Друзья!
Давайте знакомиться!

Кто еще не знает, меня зовут Анна Котолова (Бидлингмайер) и я занимаюсь темой здорового питания уже более 8 лет. 

В наше время, если не контролировать то, что мы едим, еда начинает управлять нами и нашими привычками. Со временем это может привести к болезненным и деструктивным зависимостям, к потере энергии и здоровья. И поэтому иногда просто приходится осуществлять самостоятельные закупки по тем или иным позициям экопродуктов, так как то, что представлено на рынке, уже не удовлетворяет наши потребности в качественных товарах.

Все начиналось еще пять лет назад, когда все, кто был в теме экологичного питания, сыроедения, веганства и вегетарианства, пробовали сыродавленные масла. Еще тогда было совершенно странно узнавать всю правду о рафинированных, да и потом нерафинированых маслах, что постепенно привело к включению сыродавленных масел в ежедневный рацион питания. Ведь именно в живых маслах, жирных кислотах так сильно нуждается наш организм! Да, поначалу совершенно пугают цены, потом пугает то, что эти масла нельзя нагревать, и их короткий срок годности. Но со временем виден чудодейственный результат потребления этого живого эликсира и все питание потихоньку перестраивается под другие ценности здорового образа жизни. 

Мы с мужем и друзьями за три года перепробовали десятки видов живых масел, общались с большим количеством людей на тему, как наилучшим образом обеспечить себя этим чудесным продуктом. Приходилось сотрудничать и взаимодействовать с несколькими десятками маслоделов в России. И наконец нам посчастливилось найти своего маслодела в Горном Алтае, чей принцип делать качественный продукт и от сердца расположил нас, и мы стали сотрудничать. Теперь у нас есть возможность покупать совместно самый свежий, разнообразный продукт алтайского производителя за адекватную стоимость, и это более чем устраивает и нас самих и наших друзей. 

И вот у нас сложилась уже целая команда, кто занимается данной закупкой, так как откликнулось большое количество людей, которые нуждаются, как и мы, в этом продукте на постоянной основе, но не в больших объемах, но всегда свежем и по разумной цене. 

Если наши ценности и потребности совпадают, будем рады Вам в нашей закупке! 

___________
Наша история технологического развития “Живые масла Алтая”

Да, друзья, эти фишки и рекламные трюки с дубовыми, кедровыми и прочими деревянными и шнековыми прессами мы прошли, а также прошли этап эксплуатации шнековых прессов из медицинской стали. И однозначно можем сказать, что деревянные прессы более чем на семью использовать нельзя. Они при больших объемах отжима покрываются различной органикой, которую рано или поздно необходимо вычищать химией, что нарушает экологический подход к процессу выжимки живого масла. 
Шнек из медицинской стали, в свою очередь, не дает органики и его просто мыть, но он дает неконтролируемый нагрев сырья, порой до 70 градусов. Это дает высококачественное нерафинированное масло, но его живым, увы, уже не назвать.

Пройдя этот путь, мы стали изучать оборудование промышленного уровня, которое тянет уже под высокоинвестиционный бизнес от 15 млн рублей. Сегодня мы его потянуть не можем. И тогда наш маслодел-умелец стал сотрудничать с местными Кулибиными и из технологических прессов, выживших после советских заводов, они смастерили свой уникальный пресс, который позволяет сохранить и температуру не выше 37 градусов и даёт возможность отжимать большое количество масла в условиях соблюдения санитарии. Его двухлетняя эксплуатация дает отличные результаты. Мы и участники закупки очень довольны качеством.

________________
Наше сырье

Сырье – это один из важнейших аспектов в достижении качественного живого продукта. Сейчас у нас есть возможность содержать нашу производственную базу в экологически чистых местах Горного Алтая, а также сотрудничать по некоторым позициям с местными аграриями, которые к выращиванию и сбору относятся не менее трепетно чем мы.

Добавить комментарий